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VIE/031
Renforcement des Ressources humaines dans le Secteur hôtelier et du Tourisme au Vietnam

Information

Ce projet est clôturé depuis le 30.06.2015.

Pays
Vietnam
Bureau régional de LuxDev
Bureau Régional De Vientiane

Secteur
Formation et Insertion professionnelles
Agence d'exécution partenaire
Ministry of Culture, Sport and Tourism (MCST)
PIC 2
2006 - 2010

Période d'exécution
Janvier 2010 - Juin 2015
Durée totale
66 mois

Budget total
4 384 000 EUR
Répartition des contributions
  • Gouvernement luxembourgeois
    3 950 000 EUR
  • Local Contribution
    434 000 EUR

Liens

Évaluation intermédiaire

Évaluation finale

Ce projet, financé par le Gouvernement luxembourgeois, appuie le Secteur du Tourisme et aura une répercussion nationale. Le projet a pour but de renforcer les capacités pour élever le niveau des ressources humaines du secteur et ainsi atteindre un standard de qualité internationale.

L'intervention cible l'amélioration des infrastructures de la formation technique afin qu'elles puissent être en mesure de d'adapter la formation en tourisme à la demande de l'industrie et générer un revenu à long terme, indispensable à la viabilité des fournisseurs de formations en tourisme.

De plus, le projet vise la consolidation des rendements acquis jusqu'à présent et la propagation des bonnes pratiques développées dans les nouvelles écoles hôtelières.

L'objectif principal proposé pour ce projet est de renforcer les ressources humaines dans le secteur d'Hôtellerie et du Tourisme au Vietnam. L’objectif spécifique proposé sera de promouvoir la capacité des écoles hôtelières à Hué, Ho Chi Minh City, Vung Tau et Hanoï pour fournir de la formation de qualité aussi bien que disséminer les meilleures pratiques dans des écoles hôtelières plus récentes de Danang, Dalat, Nha Trang, Hai Phong et Peut Tho.

L'accent est mis sur deux piliers :

  • améliorer la gestion des hôtels et des écoles de tourisme au Vietnam ;
  • adapter la qualité de l'enseignement et les normes académiques aux besoins de l'Hôtellerie et au Secteur du Tourisme et les faire évoluer conformément à la politique nationale et à la reglémentation gouvernementale en vigueur.

Dernières nouvelles

  • Vietnam - Da Nang Hospitality College receives state-of-the-art equipment

    Publié le 20 Novembre 2014    Par Ronny Thill, International Training Expert   EN

    On 8 October 2014, the Da Nang Vocational Tourism College (DVTC) received a new practice kitchen through the support of the Luxembourg government and the technical assistance of project VIE/031 (Strengthening of human resources in the hospitality and tourism sector in Vietnam). The newly installed kitchen will enable the tourism college, as one of nine national tourism schools, to offer a variety of Pastry -, Bakery - and Asian and Western Cuisine Banqueting courses to the delight of it's students and the whole tourism industry of Da Nang.

    Being the third largest city in Vietnam, Da Nang has a growing tourism industry with many five-star hotels and resorts located at one of the most beautiful beaches of the country. Five years ago, the college started in Pasteur Street in the centre of Da Nang with a very small building and meagrely equipped practice rooms. However, over time the local authorities recognised the importance of upgrading the training facilities to provide a better tourism and catering training venue for young students in the city. The college has now moved to a brand new campus next to the marble mountains on the main touristic road from Da Nang to Hoi An.

    With the support from Luxembourg, the college is now on its way to become a national reference point, especially for culinary and cookery capacity development for professional staff such as Kitchen and Pastry Chefs, but also for ancillary skills and services such as Waiter, Housekeeping and Front & Back Office. 

    Complementing the installation of the kitchens, Project VIE/031 organised also a series of hygiene courses for the teachers to use the new equipment correctly and to develop an hygiene plan in line with the international rules for food safety in hospitality to be followed by all Food & Beverage staff. 

    In the next few months, the project will provide even more support to the college with the establishment of a practical training room for bartending as well as a practice restaurant for students.